100+ मकर राशि के बच्चों के नाम | Makar Rashi Name Boy

Makar Rashi Name: अगर आपके बच्चे के कुंडली का नाम भो, जा, जी, खी, खू, खे, खो, गा, गी से शुरु होता है तो आपके बच्चे की राशि मकर राशि है. जिसके गुरु शनि देव एवं चिन्ह मगरमच्छ है।

Makar Rashi Baby Name in HIndi

ज्योतिषी शास्त्र के अनुसार मकर राशि के लोग बुध्दिवान व व्यवहारिक होते है जिससे इन्हे सहनशील, धैर्यवान व स्थिर रहने मे मदद मिलती है। मकर राशि के लोगो का का शुभ दिन मंगलवार, शुक्रवार एवं शनिवार होता है तथा इनका राशि तत्व पृथ्वी एवं नक्षत्र तारामंडल मकर तारामंडल होता है। मकर राशि के जातको का शुभ रंग सफेद, लाल और नीला माना जाता है।

मकर राशि नाम (Makar Rashi Name)

अगर आप मकर राशि नाम (Makar Rashi Name) खोज रहे है तो यहाँ आपकी खोज पूरी हो सकती है क्योकि हमने यहाँ मकर राशि से सम्बंधित सभी नये एवं आकर्षक नामो का संग्रह किया है साथ ही यही से ही आप नाम का अर्थ एवंं अन्य महत्वपूर्ण बाते भी जान पायेंगे।

मकर राशि नाम – Makar Rashi Name

  • जयन्त – Jayant
  • जाह्नव – Janhav
  • गौरव – Gaurav
  • जाग्रत – Jagrat
  • जगदीप – Jagadip
  • भवेश – Bhavesh
  • जनक – Janak
  • जगजीत – Jagajeet
  • जगत – Jagat
  • जगबीर – Jagbeer
  • जागृत – Jagrut
  • जय – Jai
  • भूपेन्द्र – Bhupendra
  • जगदीश – Jagdeesh
  • गोविन्द – Govind
  • जयदेव – Jaydev
  • जितेंद्र – Jitendra
  • भास्कर – Bhaskar
  • गौतम – Gautam
  • भावेश – Bhavesh
  • गोपाल – Gopal
  • जयवर्धन – Jaivardhan
  • जलेश – Jalesh
  • जयदीप – Jayadeep
  • जयदेव – Jayadev
  • जयकुमार – Jayakumar
  • जयन – Jayan
  • गिरिश – Girish
  • भरत – Bharat
  • भव्येश – Bhavyesh
  • भानु – Bhanu
  • भूपति – Bhupati
  • गजेन्द्र – Gajendra
  • भवनीश – Bhavaneesh
  • भव्य – Bhavy
  • खुनीश – Khunish
  • भूषित – Bhushit
  • खनक – Khanak
  • खेतक – Khetak
  • खुर्शीद – Khurshid
  • जफर – Jafar
  • जगदेव – Jagadev
  • जगदीश – Jagadhish
  • जयचन्द – Jaichand
  • जयगेंद्र – Jaigendra
  • जयनारायण – Jainarayan
  • जयराम – Jairam
  • जयवंत – Jaivant
  • जयप्रकाश – Jayprakash
  • जयप्रीत – Jayprit
  • जीत – Jeet

मकर राशि नाम हिंदी- Makar Rashi Name in Hindi

100+ मकर राशि के बच्चों के नाम | Makar Rashi Name Boy

मकर राशि नाम का अक्षर (makar rashi name letters in hindi) “भो, जा, जी, खी, खू, खे, खो, गा, गी” से शुरु होता है अत: इस लेख मे आपको इन्ही शब्दो से सम्बंधित नाम देखने को मिलेंगे।

नामअंग्रेजी नामराशि नामधर्म
जगत Jagatमकर राशिहिंदू धर्म
जगदेवJagadevमकर राशिहिंदू धर्म
जीवांशJivanshमकर राशिहिंदू धर्म
ज्ञानेंद्रGyanendrमकर राशिहिंदू धर्म
गजेंद्रGajendraमकर राशिहिंदू धर्म
जयदीपJaydeepमकर राशिहिंदू धर्म
खुशवंतkhushvantमकर राशिसिख धर्म
भूपेंद्रBhupendraमकर राशिहिंदू धर्म
खुशांतkhushantमकर राशिहिंदू धर्म
जगजीतJagajeetमकर राशिहिंदू धर्म
गौरवGauravमकर राशिहिंदू धर्म
भास्करBhaskarमकर राशिहिंदू धर्म
जितेंद्रJitendraमकर राशिहिंदू धर्म
खामोशkhamoshमकर राशिहिंदू धर्म
गर्वितGarvitमकर राशिहिंदू धर्म
मकर राशि नाम हिंदी- Makar Rashi Name in Hindi

इन्हे भी देंखे

मकर राशि नाम अर्थ सहित – Makar Rashi Name Arth Sahit

मकर राशि नामअर्थ
जयविजय प्राप्त किया हुआ, विजयी
जाग्रतउत्साहित
जयन्त विजयी
जनक माता सीता के पिता
जगमोहनविश्व को मोहने वाला
गौरवप्रतिष्ठा, मान-सम्मान
गणेश विघ्नहर्ता
जयराज विजयी राजा
जैनिषश्रेष्ठता, प्रधान, मुख्य
गगनआकाश, अम्बर
जाह्नवगंगा नदी का नाम
गौतमबुद्ध का नाम, ज्ञानी
जयदेवदेवों की जय, ईश्वर का नाम
गिरिश हिमालय
गोविन्दश्री कृष्ण
जितेंद्रसर्वश्रेष्ठ
गोपालभगवान कृष्ण का अन्य नाम
भरतराजा दशरथ के पुत्र
भानु सूर्य, सूरज देव
भवेशश्रेष्ठ, प्रधान
भावेशभगवान शिव
भरतेन्दु चंद्रमा, पूर्णिमा का राजा
भुवनसंसार, जगत का स्वामी
भविष्यभविष्यवाणी, भविष्य
मकर राशि नाम – Makar Rashi Name

निष्कर्ष- इन लेख मे हमने मकर राशि नाम (Makar Rashi Name) को जाना, हमारे लेखको ने पूरा प्रयास किया की आपको नये एवं आकर्षक नामो की सूची प्रदान किया जाय, लेकिन इसका निर्णय तो आप करेंगे, अत: अगर आपको इस लेख से मदद मिली हो तो कमेंट मे अपने विचार जरुर दे, साथ ही दोस्तो के साथ सांझा करन ना भूले।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top