Winter Health Tips सर्दी का मौसम आ गया है, दिसम्बर और जनवरी में कड़ाके की ठंड पड़ती है। यह वह मौसम है। जहां जरूरत से ज्यादा सेफ्टी अपने हेल्थ के लिए करनी पड़ती है क्योंकि इस बदलते मौसम में सर्दी जुखाम बुखार और भी कई तरह की बिमारियां हों सकतीं हैं।
ठंड में हमें ज्यादा तर गर्म चीजें खानी चाहिए। ऐसे में बेहतर होगा कि हमें कुछ फल खाना चाहिए जिनसे शरीर को गर्मी मिले। ठंड के महीनो में फलों का सेवन सबसे ज्यादा लाभदायक है ।हम आपको बताते हैं उन फलों के बारे में जिसको खाकर आप ठीक रहेंगे और आपकी शरीर भी गर्म रहेंगी।
शर्दियों मे फल खाने के फायदे
Winter Health Tips: सर्दी के मौसम में पड़ने वाले ठंड का सामना करने लिए,ऊर्जा का उत्पादन कर, शरीर को मजबूत बनातें हैं। इनमें पाईं जाने वाली नेचुरल शुगर बहुत ही जल्द अवशोषित होकर ऊर्जा का उत्पादन कर शरीर को गरम रखतीं हैं।
फल शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने और रोगों से लडने की क्षमता प्रदान करता है। फल खाने से हम बिमारियों की चपेट में आने से बचें रहते हैं हमारे पाचन तंत्र को दुरुस्त करने में सहायक है फल।अपच गैस कब्ज बनने जैसे बिमारियों से बचाते हैं।
अमरूद
अमरूद को सर्दियों में फलों का राजा कहा जाता है। इसे खाने से पौष्टिक तत्व शरीर को फिट और स्वस्थ रखने के साथ साथ इम्यूनिटी बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। यह हाइपोग्लाइसिमिया, ब्लडप्रेशर और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में फायदेमंद है। इसमें मौजूद पेक्टिन फाइबर पाचन बढ़ाने और भूख में सुधार करने में मदद करता है।
संतरा
सर्दियों में मिलने वाले संतरा जैसे खट्टे फल को अपने नियमित भोजन में जरूर खाएं। विटामिन सी पेक्टिन फाइबर लाईमोनीन फाइटोकेमिकल्स से भरपूर, ये फल जूस से भी भरपूर है ।इसे रोज़ खाने से शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है जिससे वायरल संक्रमण से होने वाले जुखाम खांसी फ्लू जैसे रोगो से बचाव होता है।
संतरा विटामिन सी और कैल्शियम दोनों का अच्छा स्रोत माना जाता है। ये मौसमी संक्रमण के खतरे को कम करता है और शरीर को अन्दर से मजबूत बनाता है। अगर आपको संतरा पसंद हो तो आप इसका जूस भी पी सकते हैं।
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सेब
सेब खाने से कई तरह की बीमारियां दूर हो जाती है। ये इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है और शरीर का जलन व सूजन कम करता है।सेब में पेक्टिन फाइबर विटामिन सी और k पाया जाता है।ये पोषणयुक्त होता है इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाता है।
नाशपाती
सर्दियों के मौसम में नाशपाती खूब पसंद किया जाता है। नाशपाती खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही जूस पीने में फायदेमंद माना जाता है। बच्चे, बड़े सब इसे बड़े चाव से खाते हैं। ये आत के लिए बहुत अच्छा माना जाता है। नाशपाती में विटामिन e और c जैसे एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं।
फल खाना क्यों जरूरी है|
फल कब खाना बेहतर होता है|
फल खाने का सबसे अच्छा समय है, खाना खाने से पहले जब हमारा पेट खाली होता है। भोजन करने के बाद फल नहीं खाना चाहिए।फल भोजन करने से 10,15, मिनट पहले या खाना खाने से एक घंटे बाद खाना चाहिए।