अटपटे सवाल: तितर के आगे दो तितर, तितर के पीछे दो तितर, बताओ कितने तितर

अधितर गांव के बूढे लोग ऐसे सवाल पूछते है की बताये वाले का सर चकरा जायें। हालाकि वो इसिलिये पूछते है की उनका जवाब कोई बता न सके। आज इस लेख मे हम ऐसे ही सवालो का संग्रह लाये है जिसे गांव की भाषा मे “कठबैठी सवाल” कहते है। अधिकतर ऐसे सवालों का जवाब एक से अधिक होता है, लेकिन आप को उनमे से सबसे अच्छा व सटीक जवाब बताना होता है। जैसे- तितर के आगे दो तीतर, तीतर के पीछे दो तीतर बताओ कितने तीतर– इस प्रकार के प्रश्न आपने जरुर सूने होंगे। आइये ऐसे ही अन्य प्रश्नों का जवाब देखते है।

अटपटे सवाल
अटपटे सवाल

अटपटे सवाल (कठबैठी सवाल)

सवाल – कुतुबमीनार की बिल्कुल सही उंचाई बताओ ?

उत्तर- उसके आधे की ठीक दुगना 🙂

प्रश्न 1. मैंनें बीसों का सिर काट दिया, फिर भी ना कानून तोडा और ना ही जेल गया-

उत्तर- हाथ व पैर का नाखून काटा

प्रश्न 2. तितर के आगे दो तितर, तीतर के पीछे दो तितर, बताओ कितने तीतर

उत्तर- 3 तीतर क्योकि पहले वाले तितर से गणना करने पर तीतर के पीछ तो तितर होते है और अंतिम तितर से गणना करने पर आगे दो तितर होते है, इसलिये इसका उत्तर 3 तीतर होगा – (अटपटे सवाल)

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री का मृत्यु होने के बाद मुख्यमंत्री कौन बनेगा।

उत्तर- मुख्यमंत्री का मृत्यु थोडी हुआ है।

Read- मलेरिया के लक्षण

प्रश्न 4. 1+1=2 कब नही होगा।

उत्तर- गलती से

प्रश्न 5. शेर मांस खाता है, मगर रहता कहाँ है ?

उत्तर- मगर पानी मे रहता है । यहाँ मगर का अर्थ मगरमच्छ से है।

प्रश्न 6. मेरे पास बहुत शब्द है पर कभी बोलती नही ?

उत्तर – किताब (पुस्तक)

सवाल- समोसा व जलेबी को अग्रेजी मे क्या कहते है?

प्रश्न 7. राम और श्याम के बीच मे क्या है ?

उत्तर – और

प्रश्न 8. वह क्या है जो हमेशा बढती रहती है, घटती नही।

उत्तर- उम्र

प्रश्न 9. टीपू सुल्तान किस युध्द मे शहीद हुयें थे?

उत्तर- आखिरी युध्द मे

सवाल – सबसे पूराना धर्म कौन सा है?

प्रश्न 10. English मे कितने अक्षर है?

उत्तर- 7 (सात)

क्या आपको इनके उत्तर पहले से पता थे? अगर आप के पास भी ऐसा कोई अटपटे सवाल सवाल है, तो हमारे साथ जरुर साझा करें- अटपटे सवाल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top